Cachaça é o nome dado, no Brasil, à aguardente de cana-de-acúcar. Obtida através da fermentação e destilação do caldo de cana ou do melaço da cana, é usada no preparo de coquetel mundialmente conhecido como "caipirinha".
A cana da nossa cachaça Vale da Canastra é cultivada nos solos férteis na região da serra da canastra, berço da nascente do rio São Francisco no Estado de Minas Gerais, unindo as características do clima, solo e localização geográfica, que favorecem a sua elaboração. A destilação é feita em alambique artesanal e filtrado em carvão vegetal, armazenada e envelhecida em tonéis de madeira, somadas aos rigorosos padrões de qualidade, tornando-a uma bebida de aroma agradável, sabor suave e leve.
É uma bebida refinada, para exigentes degustadores, que aos poucos vêm conquistando um lugar no paladar dos brasileiros, desde que a Vale da Canastra foi fundada em 2009. Com seu aroma e sabores marcantes, também é apreciada pelos colecionadores por suas embalagens rústicas e diferenciadas, produzidas manualmente com muito carinho, características que a tornam um produto singular, que encanta nossos consumidores.